Колючие заборы памяти

Колючие заборы памяти
Сколько их было - румяных, красивых
Господи, почему годы меня старите
Эти старческие муки не выносимы .

Я отброшу хмельную печаль ,
И так хотелось, юнцом по полю
Прокатится на солнечных плечах,
Упиться васильковым светом в волю .

О как же хочется ту , с голубыми глазами
Чтобы вечно говорила про свои сны ,
Чтобы сошел с сердце камень ,
Верните юности тишины .

Постоянно в пьяном, веселом плясе
Песню молодости вечно петь ,
Чтобы не отпевал монах в черной рясе
Чтобы можно было остановить смерть .

Но мы сидим с тобою два сушенных фрукта
Обнявшись, дрожим в предвкушении страха ,
Мы поднимемся с тобой утром ,
Но уже без былого задора и размаха

Ходим с тобой два больных голубя
Любим друг друга отказываясь умирать
Тонем в старческой ледяной проруби
Нашли друг друга чтоб остатки дней земных доживать

Я смотрю в твои глаза провалившееся
В бездну глубоких седых морщин
Мы с тобой два корабля от берега юности отделившихся
Но я по прежнему тебе любим

Я смотрю на твои руки сморщенные
хочу заплакать, но не осталась слез
Нам осталось моя бедолага
Тонуть в бесконечности юных грез .


Рецензии