Цикл

Шел путник уставший,
Дорогой измученный,
Сквозь дождь, продрогший,
Сердцем проученный.

Несут его ноги,
Куда ляжет взгляд,
Он не ищет подмоги,
Ничему он не рад….

По жизни шел он,
Приключений искал,
Сил был полон,
На персте волчий оскал.

В белую пору был весел,
Беспечен, пройденного не жаль,
Не считал месяцев чисел,
Полной грудью дышал.

Шел путник веселый,
Дорогою рад,
Сквозь хлопья белые,
Сквозь снегопад.

Ушла зима за порог
Пришла пора воды журчания
Понял он, что одинок
И его настигло отчаянье

Шел путник одинокий,
По дороге, как в тумане,
На ручеек журчащий,
Не обращая внимания.

Зашелестела листва на ветру
А душа все не знает покоя
Черный берец мнет траву
Не утопить и в вине его горя

Шел путник в поисках крова
Дорогой ночной, лунной
По зелени дикого покрова
По лесной чаще шумной

За поле солнце закатилось
Опали листья, зелени конец
Случилось то, что и не снилось
Влюбился он слепо, как юнец…

Шел путник уставший,
Дорогой жизни измученный,
Сквозь дождь, продрогший,
Сердцем вторично проученный.

Несут его ноги,
Куда ляжет взгляд,
Он не ищет подмоги,
Ничему он не рад…


Рецензии