Воинствующим бездарям

Служенье муз не терпит суеты,
Об этом гений сообщил нам прямо.
Но трудно бранным словом обойти
Под псевдонимом скрытых графоманов.

И всякий бездарь, сетью заслонясь,
Свои творения здесь публикует смело.
Себе, убогому, в мечтаньях притворясь
Шекспиром, сочиняющим Отелло.

Но вот казалось бы — тихонечко молчи,
Тупоголовие масштабом не исправить...
Так нет же, он в рецензиях кричит,
Вовсю пытаясь тексты верные обхаять.

А братьям по глубокой дурости своей,
Хвалебных фраз бесчисленные реки
Нальет не глядя, знает, возвратят
В ответных тостах недочеловеки.

Сальери правнуки, вам дедушка Крылов
Посыл отменный нахлобучил на макушку:
Во все века кукушки громко хвалят петухов,
За то, что слепо преданы последние кукушкам.

Остальные произведения: http://www.antisemyanin.com


Рецензии