Спелый насыщенный свет...

Спелый насыщенный свет
предзакатного солнца
сочиться сквозь
листьев бронзу и медь,
вплетая золота нити
в стрижки ручных
городских деревьев,
растрепанные лаской
лукавого ветра.
Он фрагментами листьев
рисует портреты
богов и героев
древних эпох.
Не успевая скрепить
картину бабьего лета
теплом неустойчивым
капризно швыряет
на землю. И листья
руническим шрифтом
слагают поэмы
ущедщему лету.
Их словно летопись
станет читать
Новый год.


Рецензии