Зачем поэту вдохновение?

Зачем поэту вдохновение?
Зачем,не тратя своих сил?,
Он выразит в одно мгновение,
Ведь красок жизни полон мир.
Зачем гитара музыканту?,
Ведь он играет на трубе,
И звуков тихих голос странный,
Что не понять тебе и мне.
Зачем художнику страдание?
Он держит кисть в одной руке,
И тотчас следуя желаниям,
Изображает на холсте.
Зачем актеру упоение?
Ведь роль не сможет он сыграть,
Герою страсти с наслаждением,
Любви не ведая придать.
Зачем поэту вдохновение?
Зачем художнику холсты?
Зачем актеру упоение?
И музыканту красоты?
Есть много в жизни наслаждений,
Зачем лишаешь себя ты?
Ведь сердце просит развлечений,
Взамен привычной пустоты.


Рецензии