Летающая рыба

Окрыленную Рыбу мечтою,
Облаченную в блеск серебра
По дорожке луны за звездою
Из себя выпускала седая, крутая волна.

В небе пела она темно синем.
Легкий бриз ее вверх поднимал.
Окрыленной мечтою рыбине
Ускорение хвост, сильный хвост придавал.

И полету дивилась природа.
Дарвин в ужасе, в шоке толпа.
Пропустив земноводную форму,
Подарила ей крылья простая, святая мечта. 


Рецензии