Настоящее

Среди вереницы бесчисленных дней,
среди чехарды поездов уходящих,
что с каждым днём удирают быстрей,
главное - не упустить настоящее.

Среди непонятных кафе и квартир,
где кроются сомны заманчивых взглядов,
легко затеряется где-то один,
что вскружит мир — а его лишь и надо.

В той бездне слов, что роятся вокруг,
гулко звучат и пытаются сбить
с ног, с толку, — в ней попадаются вдруг
редкие те, что нельзя упустить. 

Море мгновений, что переживём,
и океан, что успели прожить, -
это лишь капля, cегодняшним днём
выпавшая, - ариаднина нить.

07.06.2008 - 31.10.2012


Рецензии