Ночь

Позволь, я окунусь в твои глаза,
В твой эбонитовый чертог пропущен.
На ключ все двери. Прочь из дома. Сам
Лечу к тебе, твоей мольбе послушен.

Я обнимаю морок твоих грез,
И в нем, как в царской водке, растворяюсь,
Щекой прижавшись к плащанице звезд
И в смоль волос рукою окунаясь.

Целую нежно бархат твоих губ
И яд беззвучья твоего приемлю;
Ты знаешь, я порой бываю скуп
На ласки, лишь ложась усталой тенью.

О, ночь моя! Сейчас я снова твой.
Я вновь обласкан твоим нежным бризом.
Ты знаешь, за дневною маетой
Соскучился я по твоим капризам.

И, так и быть, исполню их сейчас;
Взамен же я напьюсь твоею силой
Допьяна. Не сомкну с тобой я глаз.
На семь часов мы снова неделимы.


Рецензии