Шапная Красочка

она родилась в такой страшной глуши,
где уныние и запустение во всём
словно чёрная плесень убивала все краски души,
и приходилось их красить заново красным вином...

она редко пила вино, но носила прекрасный колпак,
тем самым вызывая страстное любопытство волков...
она их боялась, но танцуя весёлый гопак,
забывала одиночество и опасность клыков...

пирожками с капустой, которую собирали
с полей, она задабривала диких зверей,
чтобы они, наевшись от пуза, устало
брели восвояси домой, от её дверей...

но у обывателей леса не было такой хижины,
где пахло пирожками и человечностью...
и в один день дом опустел, и обижено
выли волки под лунным светом быстротечности...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.