А потом - кошмаром в сводки

В этом замкнутом пространстве,
В этой скважине замочной,
Не захочешь
                и заочно
Жить,
          как прыщ  на транспаранте.
Стол.
На нём часы – как бусы:
Стрелки виснут аж с разбега.
А в починку не берутся.
Мастер ставит точку:
«Не-а»!
Нет и всё!
Ты сеешь фразы,
По ночам читаешь Блока,
А от Блока дохнут блохи,
Не дожив и до маразма.
Дни и ночи – очи в очи.
А давно чужие стены –
В пятнах масляных от порчи
Вероломной Мельпомены.
Правда, рампа без прицела:
Лунный свет
            со сковородки…
Заклинаю:
«Парабеллум»!..
А потом –
                кошмаром в сводки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.