Совесть!

Совесть в нервах оставляет частичку красоты из самого сердца!

Кто такая совесть может это бог
Что ещё за лёгкость я бы так бы смог
С чем граничит совесть, где она растёт
Высчитать бы скорость обновлять подсчёт.

Что же сможет совесть, скажет ли вперёд
Действует, как гордость без греха умрёт
Может моя совесть, спит десятки лет
Потерялась бодрость, я не вижу свет.

Кто подарит совесть, в чём её секрет
Я б за эту новость стал держать ответ
Ну, скажите совесть я готов писать
Новенькая повесть позовёт мечтать.

Да не просто совесть, а добро и зло
Сокрушает подлость, где ж тут повезло
Эх, зачем мне совесть побороть себя
Собственную робость каждого любя.

И наверно совесть хочет закричать
Пусть прибудет мощность душу облегчать
Помоги мне совесть я готов терпеть
Где большая колкость буду в ней корпеть.

Мне родная совесть больше всяких благ
В сердце режет полость праведный Гулаг
Если моя совесть будет мне как друг
Созданная склонность бьёт любой недуг.

Каждому бы совесть нервом запитать
Испарилась пропасть все вольны мечтать
Но наверно совесть все, что только я
Этакая доблесть тенью от огня.


Рецензии