Случается

Хочешь, я выйду за тебя замуж?
Хочешь, отдамся сразу, не буду слушаться маму,
Хочешь, сбегу? А хочешь, просто приеду?
Только не говори, только не говори мне этого.
Только не говори, только не говори мне такого,
Я - разбитая, я - счастливая, я - расколотая
Надвое. Хочешь, я буду жить без сердца?
Я оставлю его тебе, для тебя - впрочем, мне и самой не верится.
Потому что мне кажется, мы - монолит, мы - единое целое.
От меня откололи кусок: руку, ногу, может быть - голову.
(Знаешь, когда близнецов разделяют, те, наверное, так же чувствуют).
Скажи мне, что упустила я, я ведь всё правильно сделала!
А разделили нас, милый, совсем не поровну.
Вещество из раствора - можно выделить, воду - выпарить,
Это требует неких усилий и времени химика.
Только химик ленивый попался нам - не оставил выбора,
А разлил по двум колбам - сиди себе. И уже никак.

Я ведь больше всего на свете боюсь - потерять тебя.
30.10.2012


Рецензии