Зима. Дорога. Ночь

Зима. Дорога. Ночь.

За окном
Зима…дорога…ночь…
Он мечтал стать хорошим отцом,
Вырастить умницу дочь
И чтобы красавица жена
Представлял, как они ждут его у окна
А он возвращается домой,
Уставший, но счастливый.
На пороге облизывает пес-
Большой, но трусливый.
И они обсуждают за ужином свои очередные восемь часов
Представлял все в мельчайших деталях:
Обои, вилки, даже дверной засов…

Но пока ему 22
Трасса, 150 км/час
А за окном все те же:
Ночь…дорога…зима…

И эти мысли сводят его с ума!
Он не заметил свой последний поворот.
Скорая пыталась что-то сделать
Разряд, дыхание рот-в-рот,
Но его так и не удалось спасти…
Надеюсь, Бог ему скажет: «Прости!»
И извинится за нелепую смерть в морозную ночь,
За короткую жизнь, за не рожденную дочь,
Но главное – за ненаписанные стихи.
Их где-то две сотни примерно.
За такое прощают грехи
И отправляют наверно прямо в рай.

Бог каждому говорит только два слова
Первое – бери, второе – отдай…


Рецензии
зацепило! спасибо

Виталий Попович   10.02.2013 05:45     Заявить о нарушении