Бессонница

Замучила бессонница меня.
Я не могу заснуть, лежу сомкнув ресницы,
И ночь моя как продолженье дня,
Не может ничего сейчас мне сниться.

Уж лучше б снились мне цветные сны,
Чем эти мысли, что уж в сотый раз перебираю,
Переживаний и сомнений - что полны.
Ведь все равно,  про жизнь свою давно уже всё знаю.

В окно заглядывает полная луна,
Ей любопытно заглянуть мне в душу,
Всю землю видит с высоты она,
Но мысли мои не под силу ей подслушать.

Лежать мне надоест,  и встану я,
И чай из мяты пью я для покоя.
Замучила бессонница меня,
Но я, то понимаю, что это такое.

Хоть дети выросли и взрослые давно,
Уйдут гулять и до утра гуляют,
Но матери, как в детстве, все равно,
Все так же, поджидая их, переживают.

И мне не спится, и замучила меня
Бессонница, и  есть на то  причина,
И объяснить не трудно, может зря,
Но я, как все, переживаю , дожидаясь сына.


Рецензии
Знакомо всем мамам!Вполне понятные чувства,

Надежда Шиповская   02.02.2013 12:29     Заявить о нарушении