Ода Фридриху

Меланхолия и радость -
Прыгнуть выше головы,
Потому-то гадость в сладость,
Терпкий вкус больной игры.

Пантомима исподлобья,
Хитрый прищур, блеск в глазах -
Сильные у изголовья
Твердо отмеряют шаг,

Под ногами грязь и слякоть,
Гордый взгляд вперед, к рассвету -
Утро растворяет слабость,
Вам лекарства лучше нету,

И не спится Вам ночами,
Тянет в дальняную даль,
Сума скарба за плечами,
Что утеряно - не жаль.

Отметая прочь шаблоны,
Расширяя волю к власти,
Наплевав на миллионы,
Вы идете искать счастье.

Взгляд завистливый бросают
Ненавидящие вслед,
Хоть за это презирают -
До людей Вам дела нет.

На цитаты разбивая
Жизни пламенный уют,
Закрывайте врата Рая -
Прочь от веры в Абсолют!

Мириады солнц Вам светят,
Греет душу близость звезд,
Улыбаетесь, как дети,
Видно Вы нашли свой мост,

А туда ль ведет дорога? -
Не подскажет сердца шум,
В воплотившегося Бога
Снизойдет Свободный Ум.

2009.


Рецензии