Ветер перемен

Нищий ветер развевает
К черту флаги от земли,
У руля пилот гадает,
Где потонут корабли,
Раз ромашка, два ромашка,
В синем море корабли.
Вакханалий пир роскошный
Или коммунизма пик,
Мона Лиза тащит кошку,
Набок сдвинув свой парик,
В Тбилиси слышен кошки крик,
Как с детьми играют в прятки,
Аж на лбу чертополох,
Президент поет колядки,
Терцией пугая блох,
Бодхисатва от поэзии оглох.
Продолжает ветер земли
С морем флагами пахать,
Руль в ломбарде, черт в таверне,
Пилоту нищему гадать
Желает он.


Рецензии