Бумажная жизнь

Веками минувшими, да джинсами рваными...
Извольте к столу, Господа!
За образами, идеями пьяными,
Или с кувшина вина?

Был тут один фельдмаршал-апостол,
Можно сказать что звезда,
И строил себе свой собственный остров,
С белого он листа,

И свет он направил в потемкину душу,
В суть всех вещей он сиял,
А суть, она суть - ей света не нужно -
Зеркалом и пропал.

Попы, короли всё по норам, по норам,
Куски пожирней волочат,
Яркого света чураясь миноров,
Слышно как в полдень кричат.


Рецензии