Патриот

Василий-сан любил державу,
Был патриотом русских вин,
В подъезде пел он Окуджаву,
Рязань поднявши из руин,

Соседи слушали былины,
Пока в руке дрожал стакан,
Его младенца взгляд невинный,
Смущал рязанских видных дам,

В другой руке держал он шашку,
При Брежневе дан в каратэ,
По пятницам гонял мурашки
От спин качков до декольте.

Однажды вечером в сочельник,
Герой наш главный трепетал -
Душа звала, друг современник,
Седая улица, вокзал,

Вот машинист кричит: "***дь-н***й!
Козлина! Отпусти стоп-кран!"
Василий-сан галантным жестом
Налил еще один стакан.

Тайга, простор, плацкарт, снежинка,
Все мчится поезд на восток,
Дым в тамбуре в рассветной дымке,
Да, Вася знает в жизни толк.


Рецензии