Слово и тело

Свои слово и тело в тебя погружаю,
шепот тих, но гортаннее древнего крика:
полюби, безутешен, тебя обожаю
от случайного взгляда до этого мига.
Обними, коготки пусть царапают плечи,
не отпряну, а только теснее прижмусь,
пусть недолог наш век, быстротечен, увечен -
Мы простим ему это, лишенья и грусть.
Наши молнии встреч, извержение жара -
помолчи Эдисон с Фаригейтом за пивом,-
посмотрите, как утром бледнеют Стожары,
посмотрите, как светятся лица счастливых!
Развинтили легко, свет им и прорицанье,
схемы атомов, коды людских ДНК,
Но что значит руки твоей теплой касанье -
будет тайной времен на века, на века...
 

 


Рецензии