Мы два путника одиноких

Мы два путника одиноких
Шли по жизни, не зная куда.
И в дороге встречали многих,
Но не там и не тех,
                не тогда...

Долго двигались к этой встрече,
Километров считая столбы.
Наши годы — сгорели, как свечи,
Осветив перекресток судьбы...

Тот единственный наш перекрёсток —
Тот, что с юности нас ожидал:
Ты девчонка была, я — подросток,
И на нем я тогда загадал:

Что когда-нибудь тут тебя встречу,
Что дороги сведут нас сюда.
И тогда я тебе отвечу:
«Наши годы с тобой — не беда»;

И начнем мы опять все сначала.
И как в юности будем любить...
Нас с тобою судьба повенчала
До конца наших дней,
                может быть...

Только я бы ушел,
                чуть пораньше...
Или вместе с тобою Туда,
Где нет места обману и фальши,
Где мы были бы
                вместе
                всегда...

Мы — два путника одиноких;
Два иссохших в пути ходока:
Сколько ран залечили глубоких,
Что хватило бы нам
                на века...

Вот и встретились двое усталых
На закате минувшего дня —
Две любви — как одна,
                запоздалых...
Ничего,
                никого
                не кляня!


Рецензии
Навеяло--вот и встретились два одиночества,развели у дороги костер---
Встретились-уже хорошо...

Аделина Исаченко   13.10.2013 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Аделина!

Сергей Лебедев-Полевской   16.10.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.