Моя ночь

Стихи,
Музыка,
Чай.
Иногда телевизор,
Немного немого,
Много дыма,
Рассеянный свет,
Много вопросов –
Один ответ:
«Я устал!»

Ночь, как кристалл,
Чиста и прозрачна.
Ночь лучше дня.
Свет фонаря
За окном,
Кто-то пришёл,
Немного знаком,
А может и нет.
Неважно …

Вновь этот свет
Рождает тёмные тени
И бьёт по глазам
Невзначай,
И вновь эта ночь:
Стихи,
Музыка,
Чай…

Стихи,
Музыка,
Чай…

16 март 1991 года
Ремейк текста 1990 года «Моя ночь»


Первоначальный вариант:

Стихи,
Музыка,
Чай.
Иногда телевизор,
немного спирного,
Много дыма
моих сигарет,
Много вопросов –
один ответ:
«Я устал!»
Ночь, как кристалл,
чиста и прозрачна.
Ночь лучше дня.
Свет фонаря
за окном,
Кто-то пришёл,
немного знаком,
А может и нет.
Неважно …
Вновь этот свет
Рождает мёртвые тени
И бьёт по глазам
невзначай,
И вновь эта ночь:
Стихи,
Музыка,
Чай…

Стихи,
Музыка,
Чай…

29 июля 1990г.


Рецензии