Тихонько подкрался Ноябрь к Октябрю...

Тихонько подкрался Ноябрь к Октябрю,
А осень шептала:
     - Останься, люблю
С тобой я красива, с тобой хороша
С тобой я юна и спокойна душа…
Ноябрь истреплет наряды мои
Дождями зальёт…
   Пожалей, не беги…
Октябрь вздохнул:
   - Я не волен остаться
Прости меня, Осень…
   Давай-ка прощаться…
Вернусь я к тебе через год, непременно...
А время,
     да время промчится мгновенно.
Я буду скучать по тебе, дорогая,
Но нынче твоя позолота сгорает
И время …
    Часы мне напомнили – полночь
И нету надежды на чью- либо помощь…
Ноябрь наступил…
    Первый день
        Первый снег
И осень замерзла…
       Замедлили бег
 Минутные стрелки
     И лужи замерзли
Ноябрь так на зиму зачем-то похожий…


фото http://blogs.mail.ru/mail/shubina_n_i/5D316FE3CCE52B8F.html


Рецензии
Похожий, похожий ...
Красиво, как объяснение...

Татьяна Крулевская   13.02.2015 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.