Просто осень...

Просто вечер, просто хмуро,
Просто осень за окном.
Старый пёс бредет понуро,
Снова ищет новый дом.

Снова дождь стучит по стёклам
Да мигают фонари.
И душа опять промокла,
Плачет-воет до зари.

Плачут древние березы,
Плачут ивы у пруда,
Ждут звенящие морозы,
Ждут метели-холода.

Да речушка за пригорком
Свой ледовый панцирь ждет...
Сколько мне брести под горку?
Отправляюсь я в полёт!

Осень? Дождик и туманы?
Морось-серость во дворе?
Кофе крепкий, терпко-пряный
Закипает на огне.

Да пирог из поздних яблок
Мирно стынет на столе...
У меня не дом, а замок!
Самый лучший на земле!


Рецензии