Не очень поздняя осень

"Мадам, уже падают дятлы,"*
И скоро наступит зима;
В садах осенённые мятлы**
Червлёные сводят с ума!

 

* афоризм Михаила Веллера (первоисточник- песня А. Вертинского "Мадам, уже падают листья")
** мятля- мантия, накидка, плащ  (древнерусск.)


Рецензии