Тишина

Тишина пусть растворится в душах наших,
Но многое, увы, не сможет нам простить.
И лишь вуалью темною закрасит,
Все те моменты, что уже нам не прожить.

Мы не расслышим легкую походку,
Которой кто-то по ступеням пробежит.
Нам будет всеравно, какую лодку,
Судьба сегодня сможет предложить.

Мы не услышим детский смех певучий,
И нам не встретить призрачный рассвет.
Не выбежать в морозный день трескучий
На улицу… Как жаль.. Но нет…

За что, ты, тишина, наказываешь больно?
За что молчанием встречаешь нас?
Хочу сказать: "С меня уже довольно!"
Но в громкой тишине потонет этот глас…


Рецензии