И снова без сна

Помню, как-то писал я о том, что никак не уснуть.
Коль судить по всему, наступила пора продолженья.
Ну конечно: эмоции, мысли, проблемы, решенья -
Лучше времени нет, чтоб меня с головой захлестнуть?

Окунаюсь в себя, как в бассейн, закрытый на зиму:
Нет воды, только снег, да и тот тонким слоем лежит;
Мысли к сну не ведут, словно вдаль он по рельсам бежит,
А меня приписали к медлительной старой дрезине.

До чего же хочу я уснуть, если б кто-нибудь знал..
Как же просто в объятья Морфея бросался я раньше:
Только лег - сразу сплю. К сожаленью, не помню, что дальше..
Впрочем, смело скажу, что от этого я не страдал.

Так, уже не смешно. И не то чтобы было, признаться..
Я могу и не спать, но надолго ли хватит меня?
Я не сплю - это дым. Почему я не вижу огня?
Было б очень неплохо скорее в себе разобраться.

Нет, поспать не судьба. Мне пора бы писать объявление:
"Потерялся мой сон. Очень милый, веселый и.. сонный.
Если видели вдруг, то вот номер вам мой телефонный,
Позвоните скорей. Обещаю вам вознаграждение".


Рецензии