Странница

Шагая тенью по песку,
Крадясь шакалом вдоль оврага,
Идет, не взирая на судьбу,
Судьба ей не чинит преграды.

Пройдет она в толпе людской
И взглядом грешников окинет,
Лишь безмятежный злой покой
Ей на голову капюшон накинет.

Идет она, куда не знает,
Но разве в жизни важен курс?
Она пристанет лишь к причалу
И лишь на нем оставит груз.

Да кто же эта незнакомка?
Ей в этом мире места нет?
Зачем слоняется чертовка?
Вопросы есть - ответов нет.

Но имя древнее ее
Известно людям и желанно,
Его хранит лихой Амур,
Стреляя стрелами так славно.

Вы догадались, молодцы!
И видя удивление в лицах,
Не поясню тоску строки,
Просто замолчу осмыслив

Вы не поймете никогда,
Что сами гоните царицу!
Под пологом грязной лжи
Ей придется удалиться!


Рецензии