Третий сентябрь

Вот и третий сентябрь
 Изумруды покрыл позолотой,
 Легковесную пыль,
 Превращая в банальную грязь...
 В серой вате запутались звёзды,
 Уснув беззаботно,
 Ночь свернулась в изножье
 Клубком и уснула, смирясь...
 Мы откляли своё, а потом,
 Поостыв, отмолили,
 Отласкали-отмучали души свои и тела...
 Отлюбили. Похоже, навеки
 Забыли-забили и теперь всё равно:
 Ты не прав или я оказалась во всём не права...

 Вот и третий сентябрь
 Обрывает безжалостно листья...
 Колокольцы дождя на деревьях
 Нестройно звенят...
 Только вот, почему
 Со лезами в глазах ты мне снишься
 И целуешь, и просишь о чём-то
 Забытом, но важном, меня?...


Рецензии