Голубика

Сожжены мосты,
                сметены стихи
                света на краю.
Я иду на «ты»,
                полыхают  мхи
                голубикою.


Не сойти б с ума –
                занесло куда! –
                дремлют ели и
за сосной сосна,
                за водой вода
                вдоль Карелии.


Где найти бальзам?
                Я иду по мхам,
                (я не стал иным),
по твоим слезам,
                да по тем глазам
                голубикиным.


День от слёз ослеп,
                он скользит, звеня,
                с неба летнего.
Я ломаю хлеб
                накануне дня
                предпоследнего.


Я иду на «вы»
                и сомнений рвы
                за моей спиной.
 
Сапоги в крови,
                голубой крови,
                голубикиной…


Рецензии
Удивительные стихи!
Светлая память поэту...

Наталья Ильенко   21.04.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.