Мой век

Мой век - не то, что бы уж очень...
Мой век - не то, что бы совсем...
И жизни тесты сдать - досрочно
Увы, нельзя, нельзя, нам всем.

Не вспышка, не огонь, и не вино,
Не золото, бриллиант, не серебро -
Наш век! И малый след 
Оставит отпечаток наших лет.

Нас мало было - или слишком  много - 
Неглупых но не черезчур...
Детьми - глядели все мы взросло,
Взрослея - сохранили дурь.

Мы твердой поступью шли криво
(А может прямо шли - вразвал?)
Учились жизни мы лениво
Но жили горячо - в накал!

И наши лучшие идеи -
Совсем не те и не для нас.
Наверное и - всего скорее -
Им так и не придёт свой час.

Но жили мы, чтоб жили лучше -
И в путь на истины приют 
Мы – только факелы несущие –
Для прочих, кто еще придут.

Мой век - не то, что бы уж очень...
Мой век - не то, что бы совсем...
И тот, кто мог - уж сдал досрочно, 
И не помочь ему ничем.

Не вспышка, не огонь, и не вино,
Не золото, бриллиант, не серебро -
Наш век.
Он мал... Но все же след 
Оставит отпечаток наших лет.


Рецензии