В парсеках дальних нам миров

В парсеках дальних нам миров,
В бескрайности чужих созвездий
Искать ума не интересней,
Чем здесь – под тайнами пластов

Людских надежд и ожиданий,
Страстей любви и буднях дней,
Где яркий свет и тьма теней,
И пыль песчинок мирозданий…,

Природы разные сезоны,
И бликами пустые судьбы,
Неправедны и святы судьи,
И жизни высшие законы…

В терзаниях теченья лет
Душа, подвластная смятенью,
Толкает разум к озаренью-
Пытать не там, а здесь ответ,

Где из глубин зерна "вещей"
Дыханье времени причастно
К тому, что тленно ежечасно
В условностях календарей.

Летит за призраком событий,
Наощупь, мысленная взвесь,
И сердце ждет благую весть
От шанса встреч и их соитий…

В парсеках дальних нам миров,
В бескрайности чужих созвездий
Кому-то, может, интересней,
А я -  в плену земных оков…


Рецензии