Для танцоров группы тодес

Есть вещи, занятия, область вопросов,
Которые в сердце сидят глубоко.
И их не достанут оттуда без спроса,
И их не увидят в каком-то кино.
В какой то момент они стали частичкой
Живущей засчет увядания других.
В какой то момент появилась привычка,
В какой то момент не протянешь без них.
И пусть тренировки на крайнем дыханьи,
Разбиты коленки, потеряны дни.
И пусть уже слезы из глаз от отчаяния,
Но что если это, частичка души?
А что если танец - замена свободе,
А что если ноги не могут без па?
Когда твои мышцы уже живут болью,
Тогда понимаешь, что это семья.
Когда бредишь сценой, мелодией танца,
Когда все движения - автопилот,
Когда даже смерть недостаточно веско,
Чтоб дома остаться на сон.
Когда перед зеркалом, дома и в школе,
Когда повторяешь опять и опять.
Тогда понимаешь насколько ты болен,
Но эта болезнь не для "меду и спать".
Такие не лечатся шарфом и шапкою,
Уколом, таблетками, каплей в глаза.
Такие давно на учете, как шаткие,
И "Неизлечимо" диагноз врача.
Но зал, тренировки, и стертые ноги,
Бросок, поворот, на шпагат.
К такой части жизни не сохнут дороги,
Такие мечты не отдать.
Кому-то подай разговоры и туфли,
Кому-то слияние лиц.
А им нужны танцы, толчки, тренировки,
И вечная тяжесть у мышц.
 


Рецензии