никогда не существоваший

Не смотри мне глубоко в душу,пытаясь узнать причины поступков.
там пустота тебя в миг задушит,оставит ожоги от крепких окурков.
Не надо искать всех дверей в те проемы,которые город разрушенный
берегут.внутри жизнь не делится на районы,ведь ты же сам знаешь,
куда все дороги ведут.сам знаешь,как небо тошнило дождями.
оно так блевало,что страшно смотреть.какие там бабочки,львы
подыхали,вскрывая когтями сердечную твердь. что дальше?
представишь,меня запирали в пустые палаты, в одной я осталась
лежать навзничь.а после всего люди в белых халатах
пытались мне смысл найти и подстричь. представишь,они говорят
о боли. о  б о л и! что дескать,такой вот век-
упала,коленку разбила-довольно. а что, если умер внутри человек?
а что, если это мой сын во мне умер? который не знал,что он
может и жить.ведь матери глупой хватило дури мечты о возможности
этой сгубить.он плакал, ломая мне ребра круто.сердился,когда ты-
отец про него забывал. рученками сердце мое сжимал как будто
предчувствовал страшный грядущий финал. они говорили,что всё
обойдется,что только терпеть нужно и подождать, но в памяти вечно
мой мальчик-солнце,который не жил,но оставил мать.представишь,
они говорят о боли. мол всё это бредни, такой уж свет. а ты
так хотел нам две эти роли.но видел,ты видел,как умер внутри человек.
я страшно кричала и била стены,забыла о рамках сжимающих мер.
ты долго смотрел отпуская веры,а после тихонько захлопнул дверь.
что дальше? - лишь только пустые фразы.моральная расчлененка
оставшихся мечт.я с вспоротым животом на закатах гасну. и нет
ни тебя,ни сына - кого беречь? и ты не заглядывай прямо мне в душу.
и слез не ищи под опущенной шторой век. скрывается сущность под
кожей из кружев.представишь,однажды внутри меня жил человек.


Рецензии