Архитектура слов в стихах важна, друзья, но...

(По рецензии на: «Архитектура слов» (Саша Махов))
http://www.stihi.ru/2012/06/08/4636


Архитектура слов в стихах важна, друзья,
Но, импульсивны чувства и эмоции...
Есть ритм, размер и смысл, и рифма, но, нельзя
Писать стихи без импульса, как лоции.

Поэт во многом импульсивен, как понять
Откуда импульсы рождаются внутри?
Толкает кто всю нашу пишущую Брать?
И помогает что - то лучше сотворить.

Бывает часто что экспромт родился вмиг,
Причём, "продукта" долгих родов он сильней.
В нём по наитию: и смысл, и рифмы ... встык...
А для читателя такой вот, стих родней.

Ум часто нас уводит в даль далёкую,
Куда читателю идти желанья нет...
От "трёх китов", порой, не вижу проку я,
Как компас импульс нас ведёт на Божий Свет.

Виктор Бобошин   31.10.2012 22:37   


Рецензии
Правильно, писать стихи без мыслей в голове не стоит.

Андрей Российский   01.11.2012 01:26     Заявить о нарушении