Теперь мне некого поздравить с днем победы

Теперь поздравить с днем победы
Мне будет не кого уже
Не стало этим летом деда
Закончил путь свой на земле

Лежат в пыли теперь медали
Дом опустел потух "очаг"
Но фотографии не сняли
Рука не смеет снять никак

Приходят люди и уходят:
Страдают, любят, строят планы,
Свой трудный путь земной проходят -
А жизнь у нас не постоянна.

Теперь так праздновать не будем
Блестящий день на деда глядя
Его мы помним не забудем
И в этот день с ним рядом сядем...


Рецензии