И такое бывает

Развеялись  мечты  как  сказочное лето,
И ветер озорной   закружит  листопад.
Волшебное  тепло уж за морями где-то,
И  пламенные  дни нам не вернуть назад.

 Окутана  земля сиреневым туманом,
 Багрянцем золочёным окрашены леса.               
 Наполнится простор чарующим дурманом,
 И осень,  удивляя,  нам дарит   чудеса.               

Унылая пора, нас ласково встречает,
И утренний рассвет зальёт степную даль.
Сверкающим лучом  надежду возвращает,
Луга ещё  хранят  из ярких  нитей шаль

Пестреющий коллаж  украсит  ветви  клёна,
Хрустальною слезой  прольются небеса.
Танцуя на послед,  в таинственном  поклоне,
Ковром  устелет землю умершая листва.       

В израненной душе костёр не разгорится,
Ночные миражи остудят её пыл.
Лишь только светлый день лучом озолотится,
Но тёмная вуаль всё превращает в пыль.

Оранжевый пейзаж наполнит сердце грустью,
И чувства не вернуть, и радость прежних дней.
Моя душа зовёт, вдохну я полной грудью,
И  осень нам добавит  волнующих страстей.

Осенний поцелуй пошлёт счастливый  случай,
Унылою порой,  сердца не огорчит.
С печалью и тоской  разгонит в небе  тучи,
И новый день чудесный как песня зазвучит.

Синея  небосвод, вдруг  улыбнется  солнцем,
И в золоте лучей согреется душа...
Рубиновыми кистями рябина разольётся,
И кажется, что жизнь чертовски  хороша!
 Октябрь 2012г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
..Саня..Здравствуй, дорогой..Замечательный стих! С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   20.12.2012 15:39     Заявить о нарушении
Привет Саня!
Благодарю за тёплый отзыв!
Жму твою руку дружище перед концом света...
С надеждой на ..., А.Г.

Александр Григорьев 7   20.12.2012 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.