Рыба гниет

Рыбки гниют с головы. Распухнув
на сковородке скачут-прыгают
А чешуя их серебренным пухом
лязгая по линолеуму себя двигает
хвост их перемещаясь по подоконнику
смотрит во двор — детство там играет
а глаза, раздавая приветы покойникам
с верхней полки — переливаются-мигают
рыбки, плавая в темно-красном соусе
разбавляют своей же себя икрой
судьбы их — разноцветные полосы,
руки, зубы, язык и покой
из помоев выглядывают виновато
обглоданные кости их
как принцесса пишет на латах
своему герою белый стих
так же люди смеясь выходят
из-за обеденных столов
помня о том, что нынче в моде
гниль не вытаскивать из голов

19.07.12


Рецензии