На кухне

Тоска внутри стала безмерной,
От этого я всё больше тухну,
От высокой влажности атмосферной
Я лучше уйду на кухню.

Я буду заканчивать там жалкий век,
Рисуя черту на стене,
Пусть каждый живущий сейчас человек,
Не будет препятствовать мне.

Числа в тетради путаю,
Пытаясь вычислить корень,
Но получается лишь окутаю
Бредом мыслей, слов море.

Я не чувствую времени ход,
И не слышу дыханье любви,
Так кончается прожитый год,
С ним вместе стихи все порви.

Любовь и одиночество,
Становятся единой частью,
Это не предков пророчество,
Это наше с вами несчастие.

Так мало осталось в живых,
Эмоций и чувств притяженья,
Так много осталось иных
Бессмысленных положений.

Тех самых что в сердце гореть
Приказано было сначала.
Осталось нам пеплом истлеть,
И ждать у другого причала.

Мир внутри начал рушиться
Из-за недостатка любящих глаз,
Осталась лишь малая лужица,
Состоящая из брошенных фраз.

Но меня не терзают сомненья
И не мучает смерти оскал,
Изучая в крови испарения,
Оборвется мой жизни канал.

Мне надоело вдоль и поперек,
Горькое слово чужой души
Мне надоело слушать упрек,
Они всё твердят мне : "пиши!"

Я тех взаимно ненавижу,
Кто шлёт свои предъявы мне.
Я к сожалению не увижу,
Как нож торчит в моей спине.

Я пытаюсь прочувствовать страх,
И проникнуть в глубины.
От меня остается лишь прах...
От Помпеи руины.


22.17.08.06.12


Рецензии