Под Рязанью святой

Под Рязанью святой
В светлый Троицын день
Приняла нас с тобой
Константиново сень.

Может сень, может – синь,
Может, «ситцы берёз»,
То ли лета теплынь,
То ли Приокский плёс.

В травах Храм и берёзах,
И душистых цветах.
И невольные слёзы
У людей на глазах.

Снова замерло время…
По душистой траве
Босоногий Есенин
Вновь идёт на заре,

Воспевая Россию,
Зелень пышных полей,
Неоглядные сини,
Крик шальной журавлей.

Под небесною сенью -
Ты уймись, вороньё -
Здесь родился Есенин!
Здесь – родное, своё!


Фото автора


Рецензии