***

Ты представь,что тебе
снова пять лет,
и папа учит тебя писать;
где-то на кухне мама
готовит обед,
а на улице во всю
разыгралась весна...
вот тебе семь,за плечами
остался детсад,
скоро школа,линейка и
первый класс,
за косичку дернул по
парте сосед,
обернувшись,сказала,что
он дурак.
мама сказала,что он
влюблен,
просто мал и неопытен в
выражении чувств,
ты ответила,что это всё
ерунда,
просто взрослые часто
врут!
...
тебе одиннадцать,с
сентября в пятый класс.
расцвела,все мальчишки
липнут, как банный лист!
Тот "дурак" подмигнул
тебе пару раз,
А ты возьми,как дурочка,и
влюбись!
...
Уже девятый,а ты молчишь,
И обходишь его стороной.
Он всё списывает на
осенний каприз,
И идёт в обнимку с
другой.
...
еще немного и новый год,
вы по-прежнему не
близки,
Он опять танцет с другой!
Но на тебя бросает
украдкой взор.
И подруга твердила,что он
влюблён,
Только смелости нет
сказать...
И поэтому он танцует с
другой!
Вдруг заревнуешь и всё
разрешится само собой...
...
За окном набирает силу
май,
а у тебя
экзамены,стресс,все дела
в редких снах он,как
главный герой,
И слова,и роли - на шах и
мат.
Ты устала чего-то ждать,
И на зло ему гуляешь с
другим,
Этот другой,ни с того,ни с
его,лезется целовать,
Оттолкнула,ушла,крикнув
вслед,что он ни капельки
нелюбим.
...
вот и семнадцать,в июне
уже выпускной.
И экзамены,и последний
звонок позади.
и из глаз твоих слёзы
текут рекой!
И так хочется
расплакаться на родной
груди...
Он стоит в сторонке,мерно
куря,
Обсуждая с друзьями
своих подруг,
А сам косо посматривает
на тебя,
Встретившись
взглядом,отвернулся
вдруг.
...
Вы гуляете вместе ночь
напролет,
В пять утра идёте
встречать рассвет
Он признался,что любит
тебя все одиннадцать лет,
Ты подумала,что он
непременно врёт.
...
но тем не менее его пиджак на твоих плечах,
взявшись за руки,несмотря на косые взгляды вокруг,
Улыбаетесь и смеетесь,что
из-за глупости,сгоряча
Потеряли кучу
времени,заплутав в
бесконечности передряг.
...
уже утро,пора по домам,
он сказал,что ему теперь
без тебя ну никак не
жить!
Ты,беспечно поверив его
словам,
дала клятву бесконечно
его любить.
...
тебе двадцать,через час
ты станешь его женой!
Белое
платье,фата,Мендельсона вальс,
Вам всю жизнь теперь
друг за друга горой!
Вам быть вместе пока еще
бьётся пульс!
...
двадцать пять,а сынишке
уж стукнул год,
молодая семья дала новую
жизнь!
Прошли через кучу
горестей и невзгод,
ни капельки их не
страшась.
...
вот сынишке уже пять лет,
и папа учит его писать,
ты теперь мама,и ты
готовишь обед,
а за окном,как и
прежде,во всю
разыгралась весна...


Рецензии