Суровость

Я видел свет, я ждал надежду
На веру в светлую любовь,
На жизнь среди людей безгрешных,
И Богу начинал молиться
Дабы молитвой освятиться,
Спешил я в храме причаститься,
Старался круче всех поститься
И поднимался вновь и вновь

С колен разбитых в кровь,
Рукой смахнув холодный пот,
Крутую рифму подобрав про ту любовь
Что выше всех земных забот,

Что вечна, совершенна и нетленна
И небесной высоты достигши не имеет для себя предела никакого совершенно.
Она - покой и цель и мир и сладость.
Дается только единицам из людей.
Им дав божественную радость,
А мне - суровых ойлюлей...

Ведь всё это не мне предписано податься,
Но тем и этим и другим каким-то левым чукчам.
Я рад за капельку её подраться,
Но нет и всё.

22.08.2012


Рецензии