***

"Ты сидишь на диване, и в полумраке склепа тишина взрывается громче, чем вой сирен". Светлана Лаврентьева (Кот Басё)
____________________________________________________

Осень уходит с окончательно смирившихся улиц,
оставляя переулок за переулком дыханью зимы,
вынимающему из тёплого сна те, что ещё не проснулись -
такие разные, но одним городом скованные умы.

Ты снова идёшь теми же самыми путями-дорогами,
что каждый раз своих посетителей забывают следы.
Меряешь занятость свою преступленными порогами,
и числом обращений к тебе ну никак не на "ты".

Из нынешней жизни карьера довольно глубокого
по карьерной лестнице то бежишь, то ползёшь.
Кажется - смотришь на всё с небоскрёба высокго,
На деле - секвойей реликтовой вверх растешь.

И даже при полной, вроде бы, складности
на жизни твоей самых разных складах
есть чувство, что нет самой маленькой радости,
чью ноту ловить на каких-то ладах


Рецензии