Театр как жизнь - жизнь как театр

Здесь не тело, а душу казнили, как
                вздёрнули.
Снова ждёте? Умрёт? Она стонет, бессмертная.
Легче вздёрнуть вам тело никчёмное -
                вздрогнули б.
Не придумали, чтоб стало для нас приметное?

Да катитесь все к лешему, прочь
                с представлением!
Кто решил, что душе нужна боль, как кровавая?
И не надо касаться святого
                мгновения
Лицедейством, где ложь тихо крылья расправила.

Как нескромен, смешон лицедей-то
                бесчувственный:
За талант принимают его платье красное.
Шут не видит: в партере  глаза  у всех
                грустные,
Там считают портьерные складки атласные...


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!!мне очень понравилось!спасибо дорогой друг!надеюсь вы в порядке!☼

Андрей Барабаш   16.04.2020 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой мой друг! Слава Богу, всё налаживается! С теплом дружеским, Ира.

Ирина Голыгина   16.04.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.