Эпоха уходит...

Эпоха уходит куда-то с закатом,
Уходит к нам в память, в простуженный мозг,
Находит всю блажь одним быстрым накатом
И держит удар новостных строчек - розг.

Уходит вчернею тенью по стенам
Заводов, погибших при новых царях,
Уходит в теперь уж ненужное сено
Совхозов бездарно пропитых нерях.

Бежит вслед за режущим глаз некрологом,
Где снова скончался герой-ветеран.
До боли обидно - не просит залога,
Уходит и в дверь, ей не нужен таран.

Уже исчезает из кухонных трёпов,
Меняя темп речи, слова и лицо.
И даже метро с его фирменным рёвом
Уже изменилось, как в варке яйцо.

Эпоха уходит из стареньких улиц
С деревьями, сбитыми бензопилой,
С домами, что вдруг без жильцов всех проснулись,
Которые стали туманной золой.

Эпоха стекает дождём рыжих листьев,
А также потоком газетных листов,
Похожих так сильно, ведь им не пробиться
Сквозь зиму из малых своих возрастов.

Она улетает в строю журавлином
Из мёртво-пустых по стране деревень.
Она испаряется вверх пьяным дымом
Из фляги допитой в солдатский ремень.

Течёт из чернил ненаписанных писем
В сухие щелчки модных клавиатур.
Из звука природы, что так независим
От мыслей, от слов и от речи фигур.

Эпоха бежит, хоть душа её держит,
И машет душе лишь осенней листвой.
А мы понимаем всё реже и реже,
Как петь изнутри вместе с новой весной.
(с)
_________________________________________
7 октября 2012 года, 19:25, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии