финальное

Я знал всегда, что осень - храм,
Октябрь – жёлтая истома.
Читаю небо по губам,
Не слыша погремушку грома.

Последняя моя гроза.
Моё предпраздничное завтра,
В котором по моим глазам
Пройдёт, придумавший их, Автор.

Прозреет зрячий и не зря
Из медных труб огонь и млеко,
Заполнить вакуум меня,
Вольются в космос человека.

Переполняя всё вокруг,
Меня покинет дерзкий nihil.
Из двух великих - Фрейд и Юнг,
Я выбрал третьего - Манлихер.

Я ошибусь и я плачу,
Никто другой не пострадает.
Идти к небесному Врачу
Меня никто не заставляет.

Настал октябрь и я созрел.
Библейским яблоком на древе
Моя душа, как я хотел,
Качается на радость Еве.

Но если не срывать плоды
Их вкус останется не понят.
И неоправданы труды.
От недостигнутых гармоний,

На полдороги к ноябрю,
Остались лишь воспоминанья.
Кленовым пламенем горю
Я в двадцати шагах от тайны.

- Не оборачивайся, нет!
Не надо ни столпов, ни соли! –
Прощаясь, осень шепчет вслед,
Лишив меня своей неволи.
211о2о11


Рецензии
Восхитительно, как и все у Вас! Редкие по красоте, глубине и смыслу строчки, которые хочется заучить наизусть, чтобы всегда были собой.

Сергей Харьковский   01.11.2012 10:42     Заявить о нарушении