Метель

(к "Романсу" Георгия Свиридова)

Поля в снегу,
Леса в снегу.
И сердце страх сковал,
Как лёд - озёра.
Но твой огонь
Не скроет вьюга.
И я к тебе стремлюсь,
Моя Аврора.
Но твой огонь
Не скроет вьюга,
И я к тебе стремлюсь,
Моя заря.

Поля в снегу,
Виски в снегу.
И весь мой путь теперь
Стал бездорожьем.
Куда бегу?
Зачем дорога
Лучам моей зари,
Что светит в прошлом?
Куда бегу?
Зачем дорога
Лучам моей зари,
Что светит вслед?

Часы идут,
Лета летят.
И я спешу на свет,
А тот всё дальше.
И лишь мечта
Меня хранит от бед
И лишь она одна
Не терпит фальши.
И лишь мечта
Меня хранит от бед,
И лишь она одна
Надежда мне.

Весна грядёт,
Капель звенит.
И скоро этот снег
Совсем расстает.
И нам бы жить,
Не знать разлук вовек.
Но, как метель в ночи,
Мы исчезаем.
И нам  бы жить,
Всегда встречать рассвет!
Но на рассвете нам
Пора уйти.


Рецензии