Скоро зима

 День за днем проходит осень,
 И зима - уж на порог.
 Постучится и не спросит,
 Просто в дверь сама войдет.

 ЗакружИт метель повсюду,
 И запляшет краковяк.
 Заморозит везде лужи,
 В спячку вгонит всех подряд.

 ЗастудИт людей морозом,
 Залютует зима вдруг.
 Наметет свои сугробы,
 И застынет все вокруг!

 Рыбаки ждут-не дождутся,
 На подводный выйти лов.
 Посидеть над лункой нужно,
 Принести домой улов.

 Что за страсть к таким забавам?
 Мерзнуть пять часов на льду?
 Тешат все себя обманом -
 Много рыбы принесут!

 В норки все зверьки залезут,
 А медведь в берлогу спать.
 Насекомые все влезут,
 В щели нА зиму опять!

 С веток листья облетели,
 Голые стволы стоят.
 А природа вся наденет,
 Белоснежный свой наряд!

        21.10.11 г.


Рецензии
Вера, красотища будет, кода выпадет снег!
Пусть только не сильно морозит, а если и морозит, то только вместе с Солнышком!

Солнышка Вам!

Николай Цупренко   01.11.2012 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, за отзыв!
Желаю Вам всех благ и отличной зимы!
Пусть всегда будет Солнце светить над
нашей Землей! С теплом, Вера.

Вера Исаева 2   01.11.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.