Иринка

Идёт Иринка по  Ильинке...
Сошла с небес.
На ней не платье, а картинка,
А в нём – разрез.

Я посреди проезда замер,
Рулить не мог.
Заворожил точёный мрамор
Красивых ног.

Мне постовой, за нарушенье –
Всерьёз ворчал.
А сам всмотрелся на мгновенье,
И замолчал...

По краю площади машины
Столпились в ряд.
И даже строгие мужчины –
Роняли  взгляд.

Идёт Иринка по Ильинке,
Не смотрит вниз.
Иринка, девушка-картинка,
Ещё пройдись!


Рисунок внучки Ани.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.