Путь воина-самурая

В любую,даже в самую ужасную и трудную годину
Готов я боль терпеть,лишения и всячески страдать,
Ведь с детства предан я душой и телом только господину,
И кровь, и жизнь  я за него всегда готов отдать.

Стрельбе обучен вертуозно из тугого лука,
Владеть искусно гибким ,кованным своим мечом,
Мне воина преподавалась долгая и трудная наука,
Как в битве двигать телом ,головой,руками  и плечом.

Мы никогда обидчиков своих не жалуем и не прощаем.
Как только с гор сойдут последние и талые снега,
Добро,имущество своё потомкам всё мы завещаем
В доспехи облатясь,идем мы на заклятого и ненавистного врага.

Как небо потемнеет грозной , чёрной пуще тучи
От вражьих острых,меченных в нас прямо стрел,
Лежать останутся сражённые в кровавой тесной куче,
Движение вперёд продолжат те лишь,кто остался цел.

И коль в кровавой битве нас постигнет неудача,
На поле бранном будет господин любимый наш убит,
Достойно умереть стоит тогда нам главная задача,
С позором не достойно воину вернуться в мирный и домашний быт.

Вкруг тела господина ощетиним длинные свои мы пики,
Пусть враг и взял уже нас в плотное и малое кольцо,
Хоть маски самураев закрывают наши злые лики,
Смеяться смерти будем мы в её проклятое,костлявое лицо.

"Кончины славной тот достоин лишь"-скажу я ,умирая:
"Жизнь-это медленная смерть и будет ей когда-нибудь конец,
Кто выбрал для себя путь воина, героя,и дорогу самурая,
Смерть его -подвиг,память всех потомков и заслуженный венец!"


Рецензии