Хэллоуин

У меня вопрос возник один:"
Что за праздник,есть,Хэллоуин?"
Заглянул сегодня в интернет
И такой в нём отыскал ответ...
В Британии у древних кельтов праздник был.
Самайн он название носил.
В ночь полнолунья его кельты отмечали.
И этой ночью Новый год они встречали.
С начала ноября они его считали.
Когда ж германцы - англы,юты,саксы
"Туманный альбион" завоевали,
То приняли Самайм авансом.
Они этому празднику другое имя дали
И "Святым вечером" они его назвали.
На утро,после бурной ночи,в последствии,
Святых всех стали величать.
На этот день гостей к себе сзывать.
Поскольку западные страны величают их
На празднике "День всех святых".
Хеллоуин когда-то был для христиан не разрешённым.
Теперь же стал он вовсе не зазорным.
Не надо больше никого бояться.
В костюмы можно тёмных сил
И духов наряжаться.
И тыквенными головами Джека
Своих домов фасады и балконы украшать.
Оранжевые огоньки гирлянд
На стенах и заборах зажигать.
Детишки ж в эту ночь,как злая саранча.
На взрослых нападают все
"Конфеты или жизнь"-крича.
И взрослым здесь нельзя
Ни возмущаться,ни ругаться,ни дивиться,
Ведь от "не чистой силы"-ряженных детей,
Лишь можно только сладостями откупиться.
А шутки,песни и веселье на Хеллоуин
Католик не пропустит ни один.
Считается, что в эту ночь
Всю нечисть люди гонят прочь.
К утру от мерзости всю Землю очищая
И после этой бурной ночи.
День Всех Святых молитвами встречая.
Так каждый год католики и там и тут
Традиции народные блюдут.
Традиции же эти стали приживаться и у нас.
Во славу Бога это. В добрый час!

Поздравляю всех католиков с праздниками!
Здоровья,счастья и удачи вам всем!


Рецензии
Тебе пишу рецензию к твоему стиху!
1) рифма хромает,
2) Хеллоуин - не самая лучшая тема для написания стиха! Ты на этом празднике даже и не был никогда!!! Рифма блин!

Так всё чётко и про тех кто его создал и его празднует!!!
Я видел сегодня в транспорте всех этих вурдалаков, вампиров и даже бетмена!!!

Смешно смотрятся!!! Ладно респект, уважение, пиши и будь читаем!!!

Серго Леонидович Катрич   31.10.2012 20:50     Заявить о нарушении
У нас,в России,многие перенимают западные традиции совершенно не задумываясь о их значении. Так пусть узнают из моего стиха,что за праздник есть Хэллоуин.

Леонид Писарев-Клевер   31.10.2012 21:07   Заявить о нарушении